Découvrez

Le rite de l'abattage

Étape 1

Le bien-être de l’animal pendant l’élevage.

L’abattoir de Jossigny travaille avec des éleveurs passionnés. Les bêtes sont élevées dans les meilleures conditions.

Étape 2

Le bien-être de l’animal pendant l’abattage.

Nos sacrificateurs sont formés au bien être animal, nous veillons grandement à cela.

Étape 3

Le respect des rites islamiques pendant l’abattage.

Nos sacrificateurs respectent scrupuleusement la Dabihah l’invocation “Bismillah Allahi al-Rahman al-Rahim” est prononcée, avant d’abattre chaque animal tourné vers la Qibla.

L’abattoir de
Jossigny respecte
la « Dabihah ».

La Dabihah est la méthode dictée par la loi islamique concernant l’abattage des animaux. Le sacrifice doit être réalisé en invoquant le nom d’Allah, en disant : « Bismillah Allahi al-Rahman al-Rahim» (Au nom de Dieu le très miséricordieux le tout miséricordieux).

Tous nos sacrificateurs sont musulmans pratiquants, et certifiés par la mosquée d’Evry. Ils prononcent l’invocation “Bismillah Allahi al-Rahman al-Rahim” avant d’abattre chaque animal tourné vers la qibla. Toute cette procédure est faite en douceur. Nous veillons scrupuleusement au bien-être animal, qui est d’autant plus indispensable pour faire du halal. Ce mode opératoire respecte également les normes sanitaires françaises et européennes.